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    Kohleintopf  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    80 g Zwiebeln
    800 g Kartoffeln
    800 g Weißkohl
    500 g gemischtes Hackfleisch
    2 EL Öl
    Salz & Pfeffer
    Kümmel
    600 ml Brühe

     

    Kohleintopf +

    So schmeckt der Winter! Dieser traditionelle Eintopf wärmt an kalten Tagen. Da Weißkohl fast das ganze Jahr zu haben ist, kann man den Kohleintopf natürlich auch mal zu einer anderen Jahreszeit kochen.

    Zubereitung

    Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Kopf waschen, zerteilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

    In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und das Hack darin anbraten, Kartoffeln, Kohl und Gewürze hinzugeben und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und zugedeckt garen.

    Tipp: Als Alternative zu Weißkohl eignet sich auch Spitzkohl.

     

    Das Rezept «Kohleintopf» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    serinca aus schrieb am 22.11.2016 um 08:03 Uhr:
    Ich kenne das Gericht mit Chinakohl.

    Q schrieb am 29.07.2014 um 14:24 Uhr:
    Hat uns an einem kalten Regentag im Sommer aufgewärmt und sehr gut geschmeckt!

    T-Rex aus Nürnberg schrieb am 05.06.2014 um 17:36 Uhr:
    Ich finde das Rezept sehr lecker

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