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    Knusperhähnchen auf Schmorgemüse  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fleischgerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Schmorgemüse
    250 g Auberginen
    Salz
    100 g rote Paprika
    250 g Zucchini
    100 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehen
    50 ml Olivenöl
    ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    1 TL Paprikapulver
    Pfeffer
    200 g Tomaten
    ½ Zitrone
    2 EL gehackter frischer Koriander
    Knusperhähnchen
    220 g Hähnchenbrustfilet
    1 EL Harissapaste
    20 g frisch geriebener Parmesan
    20 g Sesam
    25 g Cornflakes
    Olivenöl für das Blech

     

    Knusperhähnchen auf Schmorgemüse +

    Das bunte Sommergemüse bekommt einen ganz besonderen Geschmack, wenn es im Ofen im Schmortopf gegart wird. Und die in einen Knuspermantel gehüllten Hähnchenstreifen schemcken nicht nur, sondern sehen auch noch hübsch aus. Dazu serviert man Fladenbrot oder Zwiebelbaguette.

    Zubereitung

    Am Vortag das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Harissapaste mischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine in Würfel scheiden, etwas salzen und in einem Sieb Wasser ziehen lassen. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in halbe Scheiben und die Zwiebel in grobe Halbringe schneiden. Das Gemüse in einen Schmortopf füllen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken und unter das Gemüse mengen. Das Öl mit den Gewürzen verrühren, über das Gemüse gießen und unterheben, so dass das Öl gut verteilt ist. Den Schmortopf zugedeckt in den auf 180° C vorgeheizten Ofen stellen. Nach 30 Minuten die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und das Gemüse weitere 20 Minuten zugedeckt schmoren.

    Währenddessen den geriebenen Parmesan mit Sesam und klein gekrümelten Cornflakes mischen. Die marinierten Hähnchenstreifen darin wenden und die Brösel etwas andrücken. Auf ein mit Öl gefettetes Blech legen und 20 Minuten im Ofen backen. Eventuell zwischendurch wenden.

    Die Zitrone auspressen und den Saft zum Gemüse geben. Den frischen Koriander hacken und unterheben.

    Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Hähnchenstreifen dekorativ darauf verteilen.

    Für eine vegetarische Variante kann man zum Parmesam, Sesam und den Cornflakeskrümeln etwas geriebenen Gouda und ein wenig weiche Butter hinzugeben, daraus längliche Streifen formen und diese im Ofen backen. Anschließend anstelle der Hähnchenstreifen auf dem Gemüse anrichten.

     

    Das Rezept «Knusperhähnchen auf Schmorgemüse» regional-saisonal zubereiten:

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