.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Kartoffelpuffer  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    2 kg Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    2 Eier
    3 EL Mehl
    Salz & Pfeffer
    Margarine zum Backen

     

    Kartoffelpuffer +

    Omas Kartoffelpuffer sind einfach die besten. Und mit frischem Apfelmus schmecken sie besonders gut. Manchen Leute mögen Kartoffelpuffer aber auch als salzige Variante z.B. mit Kräuterquark.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und fein reiben. Die Eier und das Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fett in der Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Den Teig in der Pfanne glatt streichen und von beiden Seiten goldgelb backen.

    Rezept-Vorschlag von Marga

     

    Das Rezept «Kartoffelpuffer» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)