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    Haselnuss-Hörnchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Stück

    200 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Puderzucker
    1 EL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 g Marzipan-Rohmasse
    1 Eiweiß
    100 g gehackte Haselnusskerne

     

    Haselnuss-Hörnchen +

    Mit diesen knusprigen Hörnchen kommen Marzipanfans voll auf ihre Kosten.

    Zubereitung

    Die gemahlenen Haselnusskerne und die beiden Zuckersorten mit dem Salz mischen. Das Marzipan grob darüber reiben. Das Eiweiß schaumig (nicht steif) schlagen, dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für eine Stunde kühl stellen.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Haselnusskernen wälzen. Daraus Ringe oder Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C/Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Haselnuss-Hörnchen» regional-saisonal zubereiten:

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    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein (ja)

     

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