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    Grüner Salat mit Möhren und Radieschen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    ½ grüner Salatkopf
    120 g Möhren
    1 Bund Radieschen
    30 g Champignons
    60 ml Balsamico-Essig bianco
    40 ml Olivenöl
    ½ Zwiebel
    2 EL frische gemischte gehackte Kräuter
    1 TL Honig
    1 TL Senf
    100 ml Apfelsaft
    60 g Schafsfeta

     

    Grüner Salat mit Möhren und Radieschen +

    Radieschen sind eines der ersten Frühlingsgemüse im Jahr. Zusammen mit Möhren, Karotten und grünem Salat ergeben sie einen knackig frischen Salat. Mit Schafsfeta garniert kommt noch eine würzige Note hinzu.

    Zubereitung

    Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben Schneiden. Die Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Die Zwiebel und die Kräuer hacken und mit Honig, Senf und Apfelsaft in den Schüttelbecher geben. Kräftig und nicht zu kurz schütteln, bis sich alles gut vermengt hat. Die Marinade über das Salatgemüse geben und unterheben. Den Schafkäse darüber bröckeln.

     

    Das Rezept «Grüner Salat mit Möhren und Radieschen» regional-saisonal zubereiten:

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