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    Grießklößchen-Gemüse-Suppe  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: möglich  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    500 g Spitzkohl
    2 Möhren
    300 g Kartoffeln
    1 Zwiebel
    200 g Kassler
    850 ml Gemüsebrühe
    150 ml Milch
    Salz
    75 g Weizenvollkorngrieß
    1 Ei
    3 EL Schnittlauchröllchen
    2 EL frisch gehackte Petersilie
    Pfeffer

     

    Grießklößchen-Gemüse-Suppe +

    Grießklößchen sind ganz einfach herzustellen und sie bereichern diese einfache Gemüsesuppe ungemein. Durch die Kassler-Würfel erhält die Suppe noch eine Extraportion Würze. Aber auch ohne diese als vegetarische Variante wird niemand diese Suppe verschmähen. Anstelle von Spitzkohl kann man auch Weißkohl verwenden.

    Zubereitung

    Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Kassler waschen, mit Küchenpapier trocknen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in der Brühe gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Milch leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Weizengrieß einrühren, bis sich der Brei vom Boden zu lösen beginnt. Dann vom Herd nehmen, das Ei einrühren und die Masse kurz abkühlen lassen. Die gehackten Kräuter einrühren. Aus dem Grieß mit den Händen Klößchen rollen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

     

     

    Das Rezept «Grießklößchen-Gemüse-Suppe» regional-saisonal zubereiten:

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