.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Gemüsebratlinge  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    800 g Kartoffeln
    250 g Brokkoli
    1 rote Zwiebel
    2 Eier
    70 g Mehl
    Salz & Pfeffer
    Kräuter (frisch oder getrocknet)
    Butter zum Braten
    300 g Kräuterquark

     

    Gemüsebratlinge +

    Gemüsebratlinge sind leicht selbst zu machen. Da sie in der Pfanne gebraten werden, ist das Gericht allerdings für große Gruppen weniger geeignet, es sei denn man verfügt über eine Großküchen-Pfanne, in der man viele Bratlinge gleichzeitig braten kann. Dazu schmeckt Kräuterquark und ein frischer Salat der Saison.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln schälen und waschen, den Brokkoli putzen, die Zwiebel schälen. Alles Gemüse fein reiben, am schnellsten mit der Küchenmaschine. Eier und Mehl hinzufügen, mit Salz, Peffer und Kräutern würzen und alles gut vermengen. Aus der Masse Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißer Butter braten. Mit Kräuterquark und Salat servieren.

     

    Das Rezept «Gemüsebratlinge» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein ja ja ja ja ja nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)