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    Gemüse mit Hirsekruste  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    150 g Hirse
    300 ml Gemüsebrühe
    4 Möhren
    4 kleine Zucchini
    300 g Champignons
    4 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei
    50 g Sahne
    100 g Parmesan
    2 EL Kürbiskerne
    Salz & Pfeffer
    Muskat
    ½ Bund Petersilie

     

    Gemüse mit Hirsekruste +

    Hirse wird heute in der deutschen Küche selten verwendet. Dabei kann man damit wirklich leckere Gerichte zu bereiten. Hier ergibt sie zusammen mit Parmesan eine knusprige Kruste über knackigem Gemüse.

    Zubereitung

    Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten quellen lassen.

    Die Möhren und Zucchini in schmale, die Pilze in breite Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

    Zwiebelwürfel und Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten. Die Hirse mit dem Ei, Sahne, Parmesan, Kürbiskernen und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Gemüsestreifen in eine Aufflaufform geben und die Hirsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleiste von oben etwa 25 Minuten goldbraun überbacken. Die Petersilie fein hacken und den Auflauf damit bestreuen.

     

    Das Rezept «Gemüse mit Hirsekruste» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Martina aus Hitzhusen schrieb am 30.05.2018 um 12:28 Uhr:
    Das Gericht ist durch den Parmesan, der ausschließlich mit tier. Lab hergestellt wird, leider nicht 100% vegetarisch! Wer es genau nimmt, tauscht also den Käse aus.

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