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    Gebratene Kürbiswürfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 g festkochende Kartoffeln
    500 g Kürbis (Muskat- oder Hokkaidokürbis)
    Olivenöl zum Braten
    2 Knoblauchzehen
    etwas Chilipulver
    100 ml Gemüsebrühe
    20 ml Apfelsaft
    1 El getrocknete Petersilie
    Salz & Pfeffer
    150 g Kräuterquark
    100 g Saure Sahne

     

    Gebratene Kürbiswürfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark +

    Kürbis schmeckt nicht nur als Suppe! Wir schlagen vor, ihn als gebratene Würfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark zu servieren. Dazu passt außerdem ein saisonaler Salat.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen. Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis anbraten, de Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken und alles mit Chilipulver bestreuen. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt garen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Während der Garzeit Kräuterquark und saure Sahne verrühren.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Gebratene Kürbiswürfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Ursula aus Fürth schrieb am 09.11.2011 um 19:42 Uhr:
    Schnelles schmackhaftes Gericht.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)