.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Erdbeer-Taler  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Taler
    1 Banane
    75 ml Milch
    50 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Füllung
    250 g Erdbeeren
    125 g Mascarpone
    50 g Magerquark
    1 EL Fruchtdicksaft
    1 EL Zitronensaft
    Puderzucker zum Bestäuben

     

    Erdbeer-Taler +

    Wer seinen Gästen etwas Besonderes servieren möchte, liegt mit diesem Dessert richtig. Die Erdbeer-Taler sind ein Genuss für Augen und Gaumen.

    Zubereitung

    Die Banane schälen und zerquetschen. Das Ei und die Milch dazurühren. Anschließend Backpulver und Mehl einrühren. Aus dem Teig in einer heißen Pfanne mit etwas Fett kleine Taler backen.

    Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Mascarpone mit Quark, Dicksaft und Zitronensaft verrühren.

    Taler, Beeren und Creme schichten. Zuoberst einen Taler setzen und mit Puderzucker bestäuben.

     

    Das Rezept «Erdbeer-Taler» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)