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    Bethmännchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    90 ganze Mandeln
    250 g Marzipanrohmasse
    60 g Puderzucker
    1 Eiweiß
    30 g Weizenmehl Typ 550
    6 EL Wasser
    3 EL Zucker
    1 EL Rosenwasser

     

    Bethmännchen +

    Bethmännchen sind etwas für Marzipanliebhaber. Zudem sind sie ausgesprochen dekorativ.

    Zubereitung

    Die Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abtropfen, auf ein sauberes Geschirrtuch geben, etwas abtrocknen und die Mandeln aus der Haut lösen.

    Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem klatten Teig verkneten. Daraus Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen. An jede Kugel aufrecht drei Mandeln drücken und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.

    Das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen, das Rosenwasser dazugeben. Die noch heißen Bethmännchen damit bestreichen und auskühlen lassen.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Bethmännchen» regional-saisonal zubereiten:

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