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    Produkttest: Jamie Oliver Professional Series – Pfanne aus der Profi-Liga


    Hinweis: Die Pfanne (24 cm) wurde uns für den Produkttest vom Hersteller kostenlos zur Verfügung gestellt.

    Blog

    Pfanne aus der Jamie Oliver Professional Series

    ein Blogeintrag vom 28. März 2015

    Pfanne aus der Profi-Liga (Produkttest)

    Jamie Oliver Professional Series I

    Wer sich als ambitionierter Hobbykoch nach einer neuen Pfanne umschaut, der bekommt schnell schlechte Laune, wenn er sich die Nutzer-Bewertungen in den bekannten Online-Verkaufsportalen durchliest. Bei eigentlich allen Pfannen gibt es Nutzer, die über negative Erfahrungen berichten was die Beschichtung der Pfannen angeht. Was also tun? Entweder man greift zu einer beliebigen Billigpfanne, dann muss man damit rechnen, nach kurzer Zeit schon wieder Ersatz kaufen zu müssen – so haben wir es bei unserer letzten «kleinen» Pfanne gemacht. Oder aber man greift zum Profi-Inventar. Das haben wir dieses Mal getan!

    Die Pfanne aus der «Jamie Oliver Professional Series» ist so eine Profi-Pfanne. Sie bietet eine Antihaft-Versiegelung mit sechs Lagen «TEFAL Ultimium Pro» und ist laut Hersteller auch für metallische Küchenhelfer geeignet. Als Schneidebrett sollte man die Pfanne allerdings dann doch nicht missbrauchen ... Das Küchenutensil ist aus poliertem Edelstahl und hat einen dicken Kapselboden, der die Wärme gelichmäßig verteilt. Fans von Jamie Oliver können sich an einer Gravur des englischen Starkochs auf dem Pfannenboden erfreuen.

    Jamie Oliver Professional Series II  Jamie Oliver Professional Series III

    Solide Qualität hat allerdings auch ihren Preis (siehe Kasten) – und ihr Gewicht. Mit 1120 g liegt schon die Variante mit 24 cm Durchmesser ganz schön schwer in der Hand. Das Wenden von Pfannkuchen durch Hochwerfen erfordert schon etwas Kraft; uns ist es aber trotzdem gelungen. Praktisch ist der – für Tefal-Pfannen typische – Thermo-Spot in der Mitte der Pfanne. Er verfärbt sich rot, wenn die optimale Temperatur erreicht ist. Bis 260°C kann man die Pfanne auch im Backofen benutzen. Dass Induktionsherde kein Problem darstellen, muss hier wohl nicht näher erwähnt werden.

    Wir haben die Pfanne mehrere Wochen mit Rezepten von regional-saisonal.de intensiv getestet. Unser Votum: sehr gut! Die Pfanne ist äußerst solide verarbeitet und es macht einfach Spaß damit zu braten. Die Antihaftbeschichtung funktioniert bislang hervorragend – wie lange sie letztlich halten wird, können wir natürlich noch nicht sagen. Neben dem scharfen Anbraten sind uns auch Bratkartoffeln, Rührei, Kartoffelpuffer und Pfannkuchen gut gelungen. In die Spülmaschine haben wir unsere neue Errungen­schaft nicht getan, hier ist Handspülen mit der weichen Seite des Schwammes die sicherere Variante. Vor dem ersten Gebrauch sollte man das Kochgeschirr übrigens gründlich abwaschen, abtrocknen und dann die Innenseite leicht einfetten oder einölen.

    Jamie Oliver Professional Series – INOX Induction Pfanne von Tefal
    Pfanne aus Edelstahl, 6 Lagen TEFAL Ultimium Pro, Thermo-Spot

    Ø 24 cm (E89304) / UVP: 119,99 € – günstiger bei Amazon
    Ø 28 cm (E89306) / UVP: 129,99 € – günstiger bei Amazon

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